01:19

7.24

"Если у Первого Маршала нет голоса, он снимает штаны!" (с)
Алва/Дик
После отравления Алва отправляет Дика к наемникам. Через несколько лет судьба сводит их на поле боя и Дик спасает Алву, проявляя чудеса героизма, понятия не имея, кто это. Алва заинтригован новым Ричардом.
Романс. Желательно рейтинг и ХЭ.

@темы: 7 тур

Комментарии
29.02.2012 в 22:56

Ippolita,

Учитывая, что Эпинэ и Окделлы были союзниками по мятежу, а деда Робера заперли в провинции как члена регентского совета Алисы, возможно с Окделлами та же история - т.е. Эгмонт уже потомственный враг.
Мы рассматриваем события ДО мятежа. И Эгмонт тогда еще не был потомственным врагом. Он был всего лишь не слишком успешным герцогом из среды ЛЧ. Что автоматически делало его несколько подозрительной персоной, но и только.
Ни в чем конкретном он замазан не был. Претензий со стороны власти тоже не имел
Его даже восстановили в воинской должности.

Т.е. очень похоже, что никто официально Дика не признавал, а Эгмонт именно что выдал его за сына Мирабеллы - а та была вынуждена с этим согласиться, например из-за того, что это было вообще условием того, что Эгмонт ее в жены берет (по канону Мирабелла старше Эгмонта и на момент свадьбы практически считалась старой девой, к тому же некрасивая и бедная).
Ну выдал и выдал, что с того?
Сие недоказуемо.
И никак не тянет на повод к шантажу, ради которого побежишь поднимать мятеж против короля.
Но об этом будет чуть ниже.

Канонные персонажи в адрес королевы Бланш 400 лет спустя плюются и Альдо Сэц-Придом зовут с отчетливой издевкой.
Тут иная ситуация.
Вы забыли, что женщина в Кэртиане есть матка на ножках?
Бланш изменила мужу и принесла в подоле от другого мужчины. Но при этом сына называла по фамилии ))) мужа и позиционировала его наследником.
Конечно, тут есть чем возмутиться )) Налицо кража титула и наследства.
А Окделл своего родного сына принес жене и велел выдать за общего ребенка. Ни у кого титул он не крал, собираясь передать его собственному сыну. И Мирабелла не могла бы даже возразить, т.к. у самой детей мужского пола просто не было.

А насчет последствий мятежа, в каноне (побег Валентина из Раканы) упоминается, что по законам Талига распоряжения, сделанные человеком ДО совершения проступка (но УЖЕ в процессе его обдумывания) не могут быть оспорены. Так что Эгмонт вполне мог перед отъездом отказаться от титула и имущества в пользу наследника, и все: отбирать у него самого уже нечего, а у наследников отбирать противозаконно, потому что Эгмонт им все оставил ДО мятежа. А неосведомленные голову ломают, с чего бы это власти такое милосердие проявили? Эпинэ например все сохранили, потому что глава семьи (дед Робера) официально не участвовал.
Опять же, мы рассматриваем события ДО мятежа.
И когда это было противозаконно карать наследников за грехи их отцов? )))
Ну точно не при Олларах. (Дружно вспоминаем Алана Окделла)

Дорак считал, что похоронить Окделлов и Лараков в одной могиле еще выгоднее.
Опять же - Дорак так считал уже ПОСЛЕ мятежа. В отношении мятежных семей
А с чего бы ему так думать ДО восстания? В отношении пока еще вполне лояльного герцога с некоторыми проблемами в передаче титула сыну?
______________________________________
Ippolita,

У вас отличные, логичные выкладки, да вот одно НО!
Вы оперируете канонными фактами ПОСЛЕ мятежа Окделла

А мы тут обсуждаем, с чего бы Окделл вообще участвовал в мятеже.
Было высказано предположение, что его заставили с помощью бумаг подтверждающих незаконность происхождения Ричарда.
Так вот, я уже пару раз тут написала, что Разрешение проблемы законности наследника через мятеж против короля - выглядит, как если бы кто-то микроскопом стал забивать гвозди.
И что В случае неудачи существовал немалый риск, что род Окделлов могут лишить и герцогского титула и Надора. Или вообще выпилить под ноль.
Незаконность Ричарда - слишком малая причина для того, что бы поднимать мятеж. Как бы тебя не шантажировали.
В конце концов и правда - проще попробовать завести нового наследника или отстоять старого, чем ставить под угрозу жизни всей семьи вообще. И любых потенциальных наследников тоже.

А также высказала предположение, что Дораку было бы невыгодно пытаться отобрать Надор под предлогом незаконности наследника.
1. До того момент, как незаконнорожденный Ричард станет герцогом еще очень много времени ( мы ведь рассматриваем события ДО мятежа) и многое может поменяться.
2. Если Эгмонту так упиралось признать Дика наследником, то Дораку выгоднее согласиться с таким раскладом.
Кардинал может ни с кем принципиально и не договаривался, но неоднократно был вынужден считаться с мнением своих союзников по правящему лагерю. А нам известно (из последних книг), что влиятельные талигские семьи (Савиньяки, Ноймаринен, Валмон, Алва) устраивала принадлежность Надора Окделлам. А значит, задумай Дорак отобрать у Ричарда земли и титул для передачи кому-то другому, ему бы пришлось столкнуться с недовольством и как минимум пассивным сопротивлением своих влиятельных сторонников.
3. Представим, что Ричарда не признали наследником, а других сыновей у Эгмонта не народилось. Что в таком случае делать герцогу, который не хочет видеть свой герб разбитым?
- Или разводиться с женой, что бы найти другую, способную рожать сыновей
- Или таки добиваться признания Ричарда законным наследником
Развод плохой выход. Религия, родня жены, дурная слава, поиски новой невесты (а в случае Эгмонта это нелегко), да и родит ли вторая жена сына?
Поэтому второй вариант, с признанием мальчика, гораздо предпочтительнее. И вот тут у Эгмонта сразу находятся сторонники. Во-первых сама Мирабелла (которой, наверное, не хочется в монастырь и да, возможно, она замуж как-раз и выходила на условиях признания своим чужого ребенка)
Во-вторых вся родня Мирабеллы и самого Эгмонта. В-третьих Ларак ( которым выгодна ситуация, но больно уж граф Ларак задавлен) и вечный союзник Рокслей. В-третьих - правящая клика Талига, которой выгоден Надор под рукой Окделлов ( немного подозрительных для кардинала, не шибко хозяйственных, не претендующих на их место во власти и не дающих самим фактом своего существования другим упрочить свои позиции. Манрикам. например)
Огого какая партия несогласных с Дораком получается, правда?
И не учитывать их мнение - это рыть себе яму, при наличие в стране оппозиции.
Итог?
Узнай Дорак о незаконорожденности единственного сына герцога Окделла - ему было бы выгоднее закрыть на сей прискорбный факт глаза.

И, наконец, тоже уже говорилось выше.
В Талиге нет генетических экспертиз. Сын - вылитый отец. А состоящие в законном браке муж и жена клянутся и божатся, что ребенок их, законный.
Как, чем можно доказать обратное?
И так, чтобы невозможно было оспорить?
Учитывая, что в бумагах Штанцлера нет даже имени настоящей матери.

Вот, собственно, и все. что я хотела сказать.
Анон который по прежнему не понимает, как наличие сомнительного компромата в отношении незаконнорожденного Ричарда - могло повлиять на участие Эгмонта в восстании.
01.03.2012 в 00:32

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Может, еще есть какие "интересные" бумаги, просто Дик еще о них не рассказал? очень может быть. Че вы так за незаконность завелись? наверняка еще что-то было, чем-то же Штанцлер герцога держал? ибо мятеж тот поднимал против воли - это канон.

или Дика убрали б... куда-то. - его в первых книгах пытались убрать ... и таки убрали.

А потом бы еще пришла Мирабелла и настучала бы всем по мозгам, что сыну обижають: и Алвам, и дриксам, и Доракам
Гость, вы сильно переоцениваете возможности Мирабеллы в этом мире))))

Mariam Germen, а вы этот фик написали?
01.03.2012 в 13:42

вы сильно переоцениваете возможности Мирабеллы в этом мире
Да, знаю, это я так ляпнула... бурные фантазии на тему Эсператии :shuffle:

Гость с большим разъяснением!
Я с Вами абсолютно согласно по каждому пункту Вашей аргументации, но я бы это расписать не смогла:) :) :)
Поэтому, думаю, вполне можно ожидать, еще каких-нибудь бумаг и компромата... э-э-э... если они вообще есть (а вдруг Эгмонт участвовал в восстании на голом энтузазизме) и если Автор захочет ввернуть их в сюжет))), а "свидетельство" о незаконнорожденности Ричарда совершенно ясно объясняет лишь одно - "почему не было любви", кажется, все.

и таки убрали ах, да, и правда, а я уж забыла :weep2: :weep3: :weep3: :weep3:
но фанон успешно заменил канон :pozit:
01.03.2012 в 14:23

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Вот что неизменно радует. Всегда можно найти продолжение по вкусу.
01.03.2012 в 14:48

94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ
Гость, Мы рассматриваем события ДО мятежа. И Эгмонт тогда еще не был потомственным врагом. Он был всего лишь не слишком успешным герцогом из среды ЛЧ. Что автоматически делало его несколько подозрительной персоной, но и только.
Ни в чем конкретном он замазан не был. Претензий со стороны власти тоже не имел
Его даже восстановили в воинской должности.

Эгмонт был на сильном подозрении еще с тех времен, как Рокэ пристрелил Карлиона - у властей было подозрение, что тот нарочно подставился и часть офицеров (Эгмонт в их числе) о его планах знали. После покушения на Винной улице допрашивавшие Эмильену были очень расстроены тем, что та выдала кучу компромата на Борна и Эпинэ, но ни словом про Окделла и Придда, а им так хотелось! Т.е. Эгмонт задолго до своего восстания ходил у властей во врагах. Поэтому я и предполагаю, что с правящей группировкой рассорился отец Эгмонта, Эдвард - например, он так же как и дед Робера (а они примерно ровесники) был членом регентского совета Алисы, которых отрешили от власти и разогнали по именьям в результате переворота кардинала Диомида.

А насчет законнорожденности, законы Франциска нам на этот счет точно не известны, но н-р знаменитый Дидерих - сын не то Валмона, не то Савиньяка, причем папаша сына признал, но отказался ходотайствовать о получении тем дворянства - бедняга так и остался мещанином.
01.03.2012 в 14:54

Ippolita, я болею за вас. Ваши аргументы мне очень симпатичны. :friend:
01.03.2012 в 15:38

94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ
Trixel, а еще есть шанс, что этот спор приближает проду! :vict:
01.03.2012 в 15:47

Т.е. Эгмонт задолго до своего восстания ходил у властей во врагах. Поэтому я и предполагаю, что с правящей группировкой рассорился отец Эгмонта, Эдвард - например, он так же как и дед Робера (а они примерно ровесники) был членом регентского совета Алисы, которых отрешили от власти и разогнали по именьям в результате переворота кардинала Диомида.
И тем не менее - против Эгмонта компромата не накопали и вернули его в армию.
А значит Эгмонт был всего лишь под подозрением, но никак не врагом! И никаких веских свидетельств его неблагонадежности не было. А значит Дорак не собирался любой ценой гношить род Окделлов.
Если бы они были виноваты - да.
Не виновны - пусть живут и служат королю.

И незаконнорожденность сына Эгмонта в описанных условиях никак бы не повлияла на решение Дорака.
Захотел бы он отобрать Надор у Эгмонта - гораздо проще было бы это сделать обвинив последнего в измене, сговоре с мятежниками и т.д.
Нужные свидетельства можно просто подделать, выбить под пыткой и т.д. И на их основании отобрать Надор вот прямо сейчас, пустив всех Окделлов в расход.
Такое решение гораздо выгоднее, чем не признавать законным наследником Ричарда.
Ну не признал и что?
Эгмонт еще молод, Мирабелла тоже не старуха - а вдруг родят законного?
Эгмон может сбагрить жену в монастырь, развестись, да хоть угробить - жениться снова и родить наследника.
Да даже если Эгмонт никого не угробит и более сыновей у него не будет - это ж сколько ждать, пока он сам помрет и можно будет не отдавать Надор Ричарду в силу его незаконнорожденности?

Извините, но ваше доводы не катят.
Если Дорак хотел извести Окделлов и отобрать у них Надор - то гораздо выгоднее на клепать свидетельства измены Эгмонта. Благо он был под подозрением и замечен в связях с оппозицией. Это позволит прямо здесь и сейчас осудить герцога по правдоподобнейшему обвинению и отобрать его землю
Еще раз - прямо здесь и сейчас.
А незаконнорожденность Ричарда этого не позволяет. Надо долго ждать и надеяться на отсутствие у Эгмонта других сыновей. Чуете, сколько если?
И это при том, что Эгмонт помоложе Дорака и имеет все шансы пережить кардинала.

Засим я делаю вывод, что до восстания Дорак герцога Окделла врагом не считал и отобрать землю и титул у него не хотел.


А насчет законнорожденности, законы Франциска нам на этот счет точно не известны, но н-р знаменитый Дидерих - сын не то Валмона, не то Савиньяка, причем папаша сына признал, но отказался ходатайствовать о получении тем дворянства - бедняга так и остался мещанином.
Чуете разницу?
Между объявить законным наследником и отказаться ходатайствовать даже о присвоении дворянства?
Более того, раз папаня отказался ходатайствовать, значит у него были другие законные дети, обходить которых он был не намерен. И, конечно, ребенка в семью не принимал.
И не забываем о повелительском титуле герцогов Окделлов, который в любом случае уходит к первенцу мужского пола.

Trixel,
В аргументах ценна не симпатия, а логичность и обоснованность. ))
Так что извиняться за то, что мои вам не симпатичны, я не буду ))

P/S
Извините за многословность. (((
01.03.2012 в 15:47

Птиченько
Мне кажется одно: Мирабелла вряд ли выходила за Окделла замуж, когда Ричард уже был в проекте, как минимум потому, что до девяти в Талиге считать умеют, а если мать Дика - дворянка,- тем более. Ну, выйдет Мирабелла замуж, ну признает Дика своим. А как? В любом случае получится, что Дик окажется незаконным. А вот если Окделл на стороне погулял уже после брака, тогда да. И за сына Мирабеллы ребёнка можно выдать, и неприязнь самой герцогини к приёмышу куда более сильная.

А у меня вопрос: имеют женщины право на владения отца/брата/мужа, в случае отсутствия потомков мужского пола? Насколько я поняла, нет. они наследуют только титул. Жермон Ариго унаследовал титул своего отца после гибели братьев, или сестры тоже? Если после братьев, тогда в случае смерти Эгмонта Ричард в любом случае, как единственные сын, в любом случае унаследовал бы всё. Законных сыновей у Эгмонта не было. Так что вряд ли какие-то трудности бы с этим возникли. Хотя, я могу и ошибаться, ибо канон точно не помню.
01.03.2012 в 15:50

В аргументах ценна не симпатия, а логичность и обоснованность. ))

Простите, но ваши аргументы мне отнюдь не кажутся логичными и обоснованными. ИМХА, как она есть.

Так что извиняться за то, что мои вам не симпатичны, я не буду ))

А я где-нибудь просила/требовала извинений? Нет. Не передергивайте, право же, не стоит. )))
01.03.2012 в 15:52

Считаю, что приняв ребенка в семью и объявив его законнорожденным наследником, Эгмонт преследовал несколько целей.

1. Обеспечить будущее рода Океллов
Сын у Эгмонта пока один, выбирать не из чего. А наследник герцогству нужен в любом случае

2. Обеспечить будущее Ричарда. Своего первенца от любимой женщины
Быть законным наследником герцога гораздо лучше, чем незаконнорожденным.
Но, с другой стороны, быть Сэц-Окделлом тоже не так уж и плохо. Особенно если на одной чаще весов законнорожденность сына, а на другой - мятеж и судьба аж всего герцогства.

3. Обеспечить сохранение Повелительства в роду.
Которое уходит первенцу.
01.03.2012 в 15:56

А у меня вопрос: имеют женщины право на владения отца/брата/мужа, в случае отсутствия потомков мужского пола? Насколько я поняла, нет. они наследуют только титул. Жермон Ариго унаследовал титул своего отца после гибели братьев, или сестры тоже? Если после братьев, тогда в случае смерти Эгмонта Ричард в любом случае, как единственные сын, в любом случае унаследовал бы всё. Законных сыновей у Эгмонта не было. Так что вряд ли какие-то трудности бы с этим возникли. Хотя, я могу и ошибаться, ибо канон точно не помню.

Женщины не наследуют НИЧЕГО. ))
Кроме Ричарда прямых потомков у Эгмонта не было. Мальчик признан отцом. Мальчика называют своим законным сыном и Эгмонт и Мирабелла.
Какие такие вески е доказательства могут заставить отдать Надор кому-то еще?

Trixel,
Простите, но ваши аргументы мне отнюдь не кажутся логичными и обоснованными. ИМХА, как она есть.
Опровергните мои доводы.
01.03.2012 в 15:59

Птиченько
Женщины не наследуют НИЧЕГО. ))
Кроме Ричарда прямых потомков у Эгмонта не было. Мальчик признан отцом. Мальчика называют своим законным сыном и Эгмонт и Мирабелла.
Какие такие вески е доказательства могут заставить отдать Надор кому-то еще?


Вот и у меня в памяти отложилось. Да даже если Мирабелла его не признала ,всё равно бы Надор достался Ричарду, как единственному наследнику. Я точно помню, как этот закон Жермону Ариго объясняли. Так что Ричи в любом случае бы не пролетел.
01.03.2012 в 16:03

Вот и у меня в памяти отложилось. Да даже если Мирабелла его не признала ,всё равно бы Надор достался Ричарду, как единственному наследнику. Я точно помню, как этот закон Жермону Ариго объясняли. Так что Ричи в любом случае бы не пролетел.

Вот, да.
Жермон ведь признан наследником Ариго. Хотя он - чистый бастард. Его мамаша состояла в браке с Капоттой. И правящие круги об этом знают. И что?
А ничего.
Граф Ариго, извольте.
01.03.2012 в 16:05

~ Marianna Gata~, Если после братьев, тогда в случае смерти Эгмонта Ричард в любом случае, как единственные сын, в любом случае унаследовал бы всё. Законных сыновей у Эгмонта не было. Так что вряд ли какие-то трудности бы с этим возникли. Хотя, я могу и ошибаться, ибо канон точно не помню.

По-моему, в каноне точных данных вообще нет, ни о порядке наследования, ни о возможности наследования внебрачным ребенком. На Земле дела подобного рода решались светскими властями. Т.е. при отсутствии законных наследников (а внебрачный ребенок таковым не является, точнее, он являлся бы, будь он признан официально, но имеет место подлог - Ричард выдан за законнорожденного наследника) титул и земли могли передаваться кому угодно, по усмотрению короля, а в Англии, короля и палаты пэров. Поскольку в Талиге ни нормального короля, ни палаты пэров, ни вообще четкого понятия органов гос. власти нет, а есть произвол Дорака и какой-то левый Совет Меча, то логичнее всего предположить, что титул и земли уйдут или к навозникам или к более патриотичным дворянам. Титул и герб можно вообще ликвидировать. Герцогов нет, а земли остались. Сбылась мечта Дорака. И, да - семья Окделлов была в немилости еще до мятежа, можно пойти цитатки потаскать, да лениво.
01.03.2012 в 16:08

Жермон ведь признан наследником Ариго. Хотя он - чистый бастард. Его мамаша состояла в браке с Капоттой. И правящие круги об этом знают. И что?
А ничего.
Граф Ариго, извольте.


Жермон, блин, патриот, любезный сердцу Камши ))) Стандарты, оне в ОЭ двойные. Пример неправомочный, да-с.
У Окделла нет в друзьях Ноймаринена, Райнштайнера и фок Варзов, Арлеттка за него кипишиться не будет, она с Мирабеллой не дружила в юности ))) Связи решают все.
01.03.2012 в 16:09

Да даже если Мирабелла его не признала ,всё равно бы Надор достался Ричарду, как единственному наследнику.
Поэтому ей куда выгоднее было воспитывать мальчика, как своего сына, чтобы он, когда вырастет не послал ее из дома к чертям собачьим.
А он мог бы... а так какая-никакая, но все-таки мать.
01.03.2012 в 16:10

Птиченько
Trixel, нет, точно есть. Во 2 Яде минувшего говорилось о том, что женщина не может наследовать. А в СВС про наследование бастардами.
01.03.2012 в 16:11

что титул и земли уйдут или к навозникам или к более патриотичным дворянам. Титул и герб можно вообще ликвидировать. Герцогов нет, а земли остались. Сбылась мечта Дорака.
Вопрос?
А почему тогда земли и титул Окделлов не ушли к навозникам или более патриотичным дворянам сразу после мятежа Эгмонта?
Богоугодное ведь дело - лишить семью мятежника всего. И прямо сейчас!
На самых законных основаниях притом!
Никто и не пикнет.
Так почему не лишили, если как вы утверждаете, Дорак спал и видел, как отобрать землю и титул Окделлов.
01.03.2012 в 16:13

Trixel, Гость, ребята, давайте жить дружно :gh: Но если спор приближает проду (!), давайте дружно спорить)))

Эм-мм, если честно, я вот тут читаю, читаю, и... глупая я женщина... не совсем врубаюсь, а о чем, собсно, спор и в чем же вывод всех этих аргументаций??? (это не сарказм, я правда не врубаюсь). В том, что письменные свидетельства от Штанцлера о незаконнорожденности Дика - серьезный аргумент, что бы лишить последнего наследства/титула/м.б. жизни? Еще чего лишить? Глупости! Я считаю. Это всего лишь сомнительного свойства бумажка и даже если бы ее содержимое имело огласку, это не сказалось бы серьезно... м-м-м... даже на Ричардовой репутации, а уж тем более это не было бы поводом лишать его титула и владения. Хотя... может поводом бы и было, но уж явно не причиной. Хотя бы потому, что свидетельство уж очень сомнительно. В конце концов, в цивилизованных (и вообще) странах, есть куда более надежные способы избавиться от ненужного тебе человека, чем сомнительные и внезапные компроматы, даже щит упавший на башку и то надежнее!!! Не, ну ей богу, как это может навредить Ричарду и его семье? Раньше и сейчас? Я не вижу. Объясните? (это опять не сарказм).
01.03.2012 в 16:13

Сбылась мечта Дорака.
Вот Дораку больше помечтать не о чем, кроме как Окделлов извести. Да еще таким неумным нестопроцентным и долгим способом.
Если б он хотел избавиться от этого семейства, существует масса других, более надежных, способов, чем многолетний геморрой с правом наследования.
01.03.2012 в 16:17

Гость, Так почему не лишили, если как вы утверждаете, Дорак спал и видел, как отобрать землю и титул Окделлов.

Да потому же почему Штанцлера по-тихому не прикопали. Загадка века. Логика опупеи непостижима есть.

А в СВС про наследование бастардами.
Про наследование бастардами в Талиге или в Золотой Анаксии? Это две разные вещи. Если бы в книге черным по-белому было написано, что в Талиге действует закон, по-которому в случае отсутствия законных прямых наследников должен наследовать бастард, то я б еще поверила. Но такого в книге нет. Как вообще ничего нет, ни логики, ни смысла.
01.03.2012 в 16:21

Смотрите, критики, вы автора своими аргментами расстроите, и не даст он вам проды. Великие искатели обоснуя, гы. Будете год ждать проды, пока автор другого сюжетного хода не придумает, аха, взамен раскритикованного вами. ))))))))
01.03.2012 в 16:25

Trixel,
Если что, то этот вопрос Так почему не лишили, если как вы утверждаете, Дорак спал и видел, как отобрать землю и титул Окделлов. задал гость с Длинными комментариями.
Это которого вы в нелогичности и необоснованности упрекнули.

Но в вашем ответе Да потому же почему Штанцлера по-тихому не прикопали. Загадка века. Логика опупеи непостижима есть. логики нет вообще.

И гораздо проще считать, что Дораку нафиг не сдался Надор и его герцог, что бы еще и о нем голова болела. Или, что Дорак понимал, сгношить Окделлов без последствий ему не дадут. Или Дорак увидел, что его собственные союзники не желают передачи Надора в чужие руки.
Или все сразу.
Это - хоть какая логика, одновременно объясняющая хоть какие поступки Дорака и не противоречащая канону.

А вот почему Дорак нафиг не сдался Надор - вот это вопрос без ответа!
Или почему Дорак (если Надор ему был нужен, а от Окделлоов избавится не получалось) - не озаботился лояльностью Ричарда.
Или почему Дорак хотя бы не организовал Дику несчастный случай аля падение щита на голову - если так уж хотел избавиться, но не желал ни с кем ссориться из-за Окделлов.
01.03.2012 в 16:28

Я тут понаблюдала за вами,люди,и решила зайти с другой стороны.
Ричард - внебрачный сын.От любовницы.Значит эту женщину он любил. (А не может ли матерью Дикона быть та самая Айрис?)
Из канона нам известно,что у Ричарда об отце исключительно хорошие воспоминания,значит Эгмонт сына любил,что неудивительно,ведь он от любимой женщины.
Раз это дворянка,у неё есть муж.Скорей всего,более влиятельный,чем герцог Окделл.Ну или просто более лояльный к власти,что делает его слово более весомым.Если этот самый муж,стараниями Штанцлера,узнает,что у его жёнушки есть ребёнок от другого мужчины,он может из ревности и её убить,и на мальчика начать охотится.Вряд ли Эгмонт хотел смерти двум самым дорогим людям.Один раз его уже так шантажировали,значит знают,что он очень ценит жизни близких.На этом очень хорошо можно играть.
01.03.2012 в 16:34

НекроМант! =3
А вот почему Дорак нафиг не сдался Надор - вот это вопрос без ответа!
Или почему Дорак (если Надор ему был нужен, а от Окделлоов избавится не получалось) - не озаботился лояльностью Ричарда.
Или почему Дорак хотя бы не организовал Дику несчастный случай аля падение щита на голову - если так уж хотел избавиться, но не желал ни с кем ссориться из-за Окделлов.

Очевидно потому, что ему нафиг не был нужен ни Надор, ни Окделлы.
Ну или чтобы подтвердить гениальную мыслю ВВК о том что такое Окделлы все вместе взятые и что из этой среды ничего хорошего не вылезет даже если хорошенько пнуть. А все окружающие в белом, ага.
Извините =3
01.03.2012 в 16:34

Гость, ваши аргументы, на мой вкус, такая же ИМХА, как и аргументы противоположной стороны, т.е. мои. Мне лень писать свои личные простыни на тему, почему Дорак не убрал законного наследника Надора и почему бы он убрал незаконного. Ответ очевиден: законного наследника лишить прав тяжелее, внебрачного ребенка легче. И, потом, как мы помним из канона, Дорак вообще планировал извести всех ЛЧ под корень, рано или поздно. И запущенный им механизм неплохо действовал даже после его смерти. Кстати же, ситуация с Эпине тоже умиляет. ИМХО - Дорак непременно бы зацепился за внебрачное происхождение последнего наследника Окделлов. И достался бы Надор кому надо, так же, как Эпине досталось Маранам )))
01.03.2012 в 16:34

Птиченько
Trixel, Про наследование бастардами в Талиге или в Золотой Анаксии? Это две разные вещи. Если бы в книге черным по-белому было написано, что в Талиге действует закон, по-которому в случае отсутствия законных прямых наследников должен наследовать бастард, то я б еще поверила. Но такого в книге нет. Как вообще ничего нет, ни логики, ни смысла.

А по каким законам, в таком случае, Ариго получил графский титул? Уж явно по действующим.
01.03.2012 в 16:36

Смотрите, критики, вы автора своими аргментами расстроите, и не даст он вам проды. Великие искатели обоснуя, гы. Будете год ждать проды, пока автор другого сюжетного хода не придумает, аха, взамен раскритикованного вами. ))))))))
Не, Trixel, что Вы, это не критика, это рассуждения и дискуссия, разница, однако, есть))))) Мы автора любим и с логикой и воображением у него все, слава Богу, в порядке.

Да потому же почему Штанцлера по-тихому не прикопали. Загадка века. Логика опупеи непостижима есть
Не, друзья, давайте не лезть в логику опупеи, она ж... за гранью добра и зла, эта логика не есть аргументация чего-либо.
В нормальной логике, если бы Штанцлер мешал - его бы убрали. Убрали и все. Нашли бы способ. Значит, он не слишком мешал, если его не просто НЕ убрали, а ДАЖЕ отпустили. А что на это счет думает ВВК и какой оперирует логикой, никто, кроме нее сказать не может.
01.03.2012 в 16:40

~ Marianna Gata~, А по каким законам, в таком случае, Ариго получил графский титул? Уж явно по действующим.
В каноне про эти самые действующие законы не сказано ни слова. Право наследования титула и земель в случае Жермона, подтверждено, за неимением короля, регентским советом (в письме, которое получил Жермон уж не помню от кого, кажется от вездесущей Арлетты), т.е. светской властью, так же, как это было принято на Земле в 16-17веках, при спорном наследовании титула и земель.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии